Avilés se sabe el “rosco” cervecero

LA NUEVA ESPAÑA traslada el formato de "Pasapalabra" al mundo de la cerveza: ¿eres capaz de acertarlas todas?

LA NUEVA ESPAÑA ha cogido el “rosco” más famoso de la televisión, el del programa “Pasapalabra”, y lo ha trasladado al Festival de la Cerveza de Avilés como un increíble entretenimiento para los que disfrutaban del día de ayer en las carpas de los bares en la pista de La Exposición. Para ello hicieron falta algunos cambios en las reglas del juego: las letras estaban plasmadas en chapas de cerveza y los dos participantes no fueron contricantes, sino compañeros de juego que tuvieron que contestar a todo un “rosco” de preguntas sobre el mundo de la bebida protagonista de esta semana en la villa: la cerveza.

Vaso de cerveza en mano, cómo no, los dos amigos que se atrevieron a jugar fueron A. Nelson, “Chile”, y Guillermo Castañón, “Willy”, ambos músicos en la banda “Los Buddy Holly’s”. “Nos atrevemos con todo y más aún si es sobre birra”, comentaron ambos dando un trago a la cerveza que pondrían en el centro del rosco minutos después. Con un ritmo pasmoso, incluso sin necesitar escuchar la pregunta completa en más de una ocasión, “Willy” y “Chile” dicen haber disfrutado de un rato “muy divertido” tratando de conseguir acertar todas las respuestas.

Guillermo Castañón y A.Nelson, sus cervezas y el "rosco"

Para ser la primera edición del particular “Pasapalabra” de LA NUEVA ESPAÑA, los dos músicos no lo hicieron nada mal: solo fallaron dos preguntas. “Fallamos ‘levadura’ y ‘rubia’, pero esta segunda porque somos más de morenas”, comentaban entre risas ambos al finalizar el recuento de aciertos. “Nos lo hemos pasado genial contestando a las preguntas”, contó el propio “Chile” con una sonrisa de oreja a oreja mirando a su compañero de partida.

Dado que ambos participantes no se llevaron premio alguno por cometer dos fallos, el próximo verano nuevos cerveceros tendrán una oportunidad de hacerse con un bote superior al de esta edición del “rosco” cervecero de LA NUEVA ESPAÑA. Entre tanto, todos los lectores pueden probar sus conocimientos con las preguntas y respuestas adjuntas.

Para obtener la solución, pulse sobre la imagen | Las respuestas comienzan con la letra reseñada salvo las marcadas con * , que indican que la misma está incluida en la palabra.

El "ROSCO" CERVECERO DE LA NUEVA ESPAÑA

Aquellas cervezas inspiradas en las antiguas cervezas hechas por los monjes
Aquellas cervezas inspiradas en las antiguas cervezas hechas por los monjes
A
Recipiente para almacenar cerveza
Recipiente para almacenar cerveza
B
Grano de cereal usado para elaborar cerveza
Grano de cereal usado para elaborar cerveza
C
País europeo de donde es originaria la cerveza marca Carlsberg
País europeo de donde es originaria la cerveza marca Carlsberg
D
Sustancia globular que se encuentra en la parte superior de los vasos de cerveza
Sustancia globular que se encuentra en la parte superior de los vasos de cerveza
E
Proceso de elaboración de la cerveza mediante el que el azúcar se transforma en alcohol
Proceso de elaboración de la cerveza mediante el que el azúcar se transforma en alcohol
F
Herramienta manual utilizada para servir cerveza
Herramienta manual utilizada para servir cerveza
G
Famosa marca de cerveza holandesa
Famosa marca de cerveza holandesa
H
País cuyos habitantes son considerados los segundos mayores bebedores de cerveza de Europa
País cuyos habitantes son considerados los segundos mayores bebedores de cerveza de Europa
I
Recipiente con asa utilizado para beber cerveza
Recipiente con asa utilizado para beber cerveza
J
Cerveza creada por dos maestros cerveceros de origen alemán que se establecieron en San Sebastián y ahora se ha convertido en una famosa cerveza donostiarra
Cerveza creada por dos maestros cerveceros de origen alemán que se establecieron en San Sebastián y ahora se ha convertido en una famosa cerveza donostiarra
K
Principal ingrediente de la cerveza que hace posible la fermentación
Principal ingrediente de la cerveza que hace posible la fermentación
L
Grano que surge tras germinar y secar el cereal elaborado
Grano que surge tras germinar y secar el cereal elaborado
M
La más oscura de las cervezas clasificadas por su color
La más oscura de las cervezas clasificadas por su color
N
Medida de vaso de cristal con forma alargada, parecida a un tubo con una capacidad aproximada de 25 centilitros
Medida de vaso de cristal con forma alargada, parecida a un tubo con una capacidad aproximada de 25 centilitros
Ñ*
Famosa fiesta temática cervecera que se celebra en Munich desde 1810
Famosa fiesta temática cervecera que se celebra en Munich desde 1810
O
Medida de cerveza tradicional inglesa
Medida de cerveza tradicional inglesa
P
Nombre coloquial que se le da al botellín de 25 centilitros de cerveza
Nombre coloquial que se le da al botellín de 25 centilitros de cerveza
Q
Cerveza resultante cuando la malta se tuesta muy poco en la elaboración
Cerveza resultante cuando la malta se tuesta muy poco en la elaboración
R
Cervezas hechas a mano por artesanos en muchos de sus procesos
Cervezas hechas a mano por artesanos en muchos de sus procesos
S*
Cereal usado para la elaboración de la cerveza
Cereal usado para la elaboración de la cerveza
T
Flor que se usa para amargar, conservar y aromatizar la cerveza
Flor que se usa para amargar, conservar y aromatizar la cerveza
U*
Factor con el que definimos el grado de alcohol que corresponde a una unidad de cerveza
Factor con el que definimos el grado de alcohol que corresponde a una unidad de cerveza
V
En inglés, uno de los ingredientes principales a la hora de elaborar cerveza
En inglés, uno de los ingredientes principales a la hora de elaborar cerveza
W
País de origen de algunas famosas cervezas como Sol o Corona
País de origen de algunas famosas cervezas como Sol o Corona
X*
Primera cerveza española que tuvo sabor a limón
Primera cerveza española que tuvo sabor a limón
Y*
Provincia aragonesa donde se fabrica la cerveza Ambar
Provincia aragonesa donde se fabrica la cerveza Ambar
Z

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